Hello les Yiummies !
Des briochettes super moelleuses, gourmandes, avec des ingrédients sains et favorisant une bonne digestion, ainsi qu’unbon transit intestinal : voilà le pari que j’ai décidé de relever avec cette recette. Elles sont délicieuses au petit-déjeuner accompagnées d’un fruit et d’un yaourt.
Psyllium blond et graines de lin : le combo redoutable pour lutter contre la constipation
Si j’ai décidé d’appeler cette recette les “briochettes digestion”, ce n’est pas un hasard. Croyez-moi, pour les avoir testé (parce que je teste mes recettes avant de les publier ici évidemment 😋), le passage par la case toilettes dans la journée est 100% garanti !
Et pour cause : quand on associe deux ingrédients (le psyllium blond et les graines de lin) qui favorisent le transit intestinal, leurs pouvoirs en sont décuplés. C’est mathématique !
Je recommande alors cette recettes à toutes les personnes qui seraient atteintes de constipation chronique, comme c’est mon cas. C’est tout simplement miraculeux.
⚠️ Attention cependant à ne pas manger plus d’une briochettes par jour ! Comme l’association du psyllium blond et des graines de lin est très puissant, une surdose pourrait vous créer de nouveaux désordres intestinaux et transformer votre constipation… en diarrhée ! Ce n’est évidemment pas le but. De plus, vous risquez de ressentir une grosse gêne (spasmes, douleurs et “bruits” embarrassants) au niveau des intestins qui auront beaucoup de mal à digérer autant de fibres d’un coup. Alors, même si ces briochettes aux pépites de chocolat sont très appétissantes, elles sont à consommer avec modération.
Réaliser des brioches sans temps de pause, c’est possible !
Je suis exactement comme vous : parfois, j’ai la flemme de cuisiner, ou parfois je manque tout simplement de temps. C’est pour cette raison que j’opte pour des recettes faciles et surtout rapides à faire, ne nécessitant pas ou très peu de temps de pause.
Habituellement, pour réaliser des brioches, il faut laisser lever la préparation au moins deux heures avant de pouvoir l’enfourner. Pas toujours évident à gérer quand on a un planning chargé.
Grâce au psyllium blond, plus besoin d’attendre. Il fait le job à la place de la levure boulangère en permettant d’avoir en 10 minutes de pause seulement (le temps de laisser gonfler les téguments) une pâte moelleuse, aérée et tout aussi délicieuse !